본문 바로가기
좋아하는 것/맛집

매콤한 파무침과 계란말이 을지로골뱅이

by 알 수 없는 사용자 2008. 11. 14.
반응형

이게 원래는 말이지, 우리 부장님의 소개로 알게되어,

을지로 3가역 12번출구나오면 그 옆쪽으로 을지로골뱅이 골목이 있는데...거기에 유명한게 영락골뱅이집..
파채에 골뱅이,북어포,

계란말이와 함께 맥주2명 이게 기본이다.. 계란말이는 무한리필..

갈아놓은 마늘과, 고춧가루양념등이 올려진 파채골뱅이는

이모한테 직접 무쳐달라하면 맛나게 다시 무쳐주기도 하지만..

이 무쳐먹는걸 즐기는 사람들은 직접 무치기도...

북어포,골뱅이,면사리 등의 사리메뉴등이 있는데....

 

무쳐먹어본 사람만이 알수있는 그 파무침골뱅이 맛이...

맵긴 매운데...그 특유의 파무침맛에 씨원한 맥주한잔 쭉마시고,

계란말이 냉큼 먹으면 그맛이 정말 일품이다..

아시는분은 아시는 유명한곳인데..

 

이 을지로 골뱅이가 울동네에서도 찾게 되었다..ㅋㅋ

자그마한 집에 작은체구의 여자사장님이 직접 파무침을 해서

나온다. 계란말이와 맥주2병의 기본세팅은 같은데.

잘끓여진 미역국이 함께한다. 첨가서 뿅가고, 지난주에

두번째 갔는데, ... 퐈~하~하~하~! 역시나 끝내준다..

 

이 파무침의 후유증은 ㅋㅋ 아시다시피...퐈하~~~~~

가슴에서 느껴지는 파의 아련한 향이 한 이틀 몸에 베어있는듯한

착각이 ... ㅋ 나만그럴지도 모르지만...

맵긴한데..건강엔 좋은듯하다~ 맛난 먹거리!!

맛난 음식의 새로운 발견은 와이프와 나에게

작은 행복을 준다.ㅋㅋ

원조영동골뱅이 을지로본점
주소 서울 중구 을지로3가 79-1
설명 국내산 최상의 골뱅이로 맛을 지키고있는 원조영동골뱅이 을지로본점
상세보기



반응형