반응형
이게 원래는 말이지, 우리 부장님의 소개로 알게되어,
을지로 3가역 12번출구나오면 그 옆쪽으로 을지로골뱅이 골목이 있는데...거기에 유명한게 영락골뱅이집..
파채에 골뱅이,북어포,
계란말이와 함께 맥주2명 이게 기본이다.. 계란말이는 무한리필..
갈아놓은 마늘과, 고춧가루양념등이 올려진 파채골뱅이는
이모한테 직접 무쳐달라하면 맛나게 다시 무쳐주기도 하지만..
이 무쳐먹는걸 즐기는 사람들은 직접 무치기도...
북어포,골뱅이,면사리 등의 사리메뉴등이 있는데....
무쳐먹어본 사람만이 알수있는 그 파무침골뱅이 맛이...
맵긴 매운데...그 특유의 파무침맛에 씨원한 맥주한잔 쭉마시고,
계란말이 냉큼 먹으면 그맛이 정말 일품이다..
아시는분은 아시는 유명한곳인데..
이 을지로 골뱅이가 울동네에서도 찾게 되었다..ㅋㅋ
자그마한 집에 작은체구의 여자사장님이 직접 파무침을 해서
나온다. 계란말이와 맥주2병의 기본세팅은 같은데.
잘끓여진 미역국이 함께한다. 첨가서 뿅가고, 지난주에
두번째 갔는데, ... 퐈~하~하~하~! 역시나 끝내준다..
이 파무침의 후유증은 ㅋㅋ 아시다시피...퐈하~~~~~
가슴에서 느껴지는 파의 아련한 향이 한 이틀 몸에 베어있는듯한
착각이 ... ㅋ 나만그럴지도 모르지만...
맵긴한데..건강엔 좋은듯하다~ 맛난 먹거리!!
맛난 음식의 새로운 발견은 와이프와 나에게
작은 행복을 준다.ㅋㅋ
|
반응형
'좋아하는 것 > 맛집' 카테고리의 다른 글
삼청동맛집 #삼청동쭈꾸미 (0) | 2016.04.05 |
---|---|
날씨가 차가워 질땐 뜨끈한 알탕 어때? (0) | 2008.11.14 |
우리동네에도 닭한마리가 있다! (0) | 2008.11.14 |