본문 바로가기
좋아하는 것/요리

캠핑 요리하기 갈릭새우감바스알하이오

by 예준 파파 2017. 5. 3.
반응형

캠핑장에서 오뎅탕 빼고
첨으로 아내를 위해 요리다운 요리하나
해봤다.
이름하여 #갈릭새우감바스알하이오
영상으로 보시려면?! 아래주소 클릭~!!

https://youtu.be/zvK6PshnHvQ

#갈릭새우감바스알하이오


나의 레시피는 아래와 같다.

준비물 : 킹사이즈 냉동새우, 마늘, 소금(마늘소금이 없으면 허브맛솔트 마늘맛),
통후추 또는 그냥 후추, 파, 양파, 파프리카, 파슬리가루, 올리브유, 레몬 또는 오렌지.

1. 얼려진 킹사이즈 냉동새우를 전자렌지 해동
또는 따뜻한 물에 살짝 씻으면서 해동.

2. 야채를 미리 준비해둬야 한다.
 마늘을 편썰고, 양파는 적당한 사이즈로, 파와 파프리카도 썰어서 준비해둠. 파프리카는 길게.

3. 해동된 새우를 마늘가루와 소금을
바르듯 뭍혀서 밑간해둬야 한다.

4. 오목한 팬에 올리브유를 자작하게 두르고
올리브유가 끓으면 편마늘과 양파를 볶아줌.

5. 마늘냄새가 올라오면 밑간된 새우를 넣고
후추를 살짝 뿌려서 함께 익힘.

6. 마지막으로 파프리카와 파를 넣고 익힘.

7. 그릇에 담아내고 오렌지 또는 레몬즙을
뿌려주고.

8. 마지막으로 파슬리가루 촉촉.

9. 드실때는 탄산수 또는
화이트와인 곁들여 드시길 추천.

요리끝 공감쿡!

반응형

'좋아하는 것 > 요리' 카테고리의 다른 글

아내와 함께해서 먹은 요리~^^  (0) 2018.12.28
인천삼산농산물도매시장  (4) 2016.06.25
스테이크 냠냠  (0) 2016.06.17