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1.도토리묵 : 콜레스테롤 흡수 억제
도토리묵은 89%의 수분을 가지고있다.
식이섬유가 풍부해 체중 감소에 효과적인다.
도토리에 함유된 탄닌은 담즙산과 결합해 담즙산의
재흡수를 방해한다.
담즙산의 배설을 증가시킴으로
몸 속 콜레스테롤 농도를 줄여준다.
2. 고추 : 지방 연소
교감신경을 지방 측정의 흰색 지방세포와 지방을 태워
열을 발생시키는 갈색 지방세포가 있다.
캡사이신은 갈색 지방세포를 활성화시켜 지방 분해에
효과적이다.
하지만 매운 음식으로 지방을 태울 수 있는
열량은 전체 섭취 열량의 10%정도다.
3. 잣 : 포만감 유도
잦은 고열량 식품으로 알려져 있다.
하지만 잣 속에 들어있는 지방산은 불포화 지방산으로
잣의 지방산 성분이 과도한 식욕 억제에
도움이 된다는 연구결과도 있다.
공복감을 억제하고 포만감을 유도하는 호르몬분비를
촉진하기 때문이다.
4. 검은 콩 : 콜레스테롤 생성 억제
검은콩은 항암효과 뿐 아니라 비만예방에도 효과적이다.
콩에 포함된 단백질은 지방산과 콜레스테롤 생성을
억제한다.
또한 검은 콩의 펩타이드 성분은 체중감소에 도움을 준다.
토코페롤 성분은 피부 탄력에도 영향을 주어
노화방지에 효과적이다.
5. 홍삼 : 지방세포 증식 억제
진세노사이드 지방세포 증식 억제 역할을 한다.
그렇기에 홍삼은 건강에만 도움이 되는 것이 아니라
다이어트에도 도움이 된다.
6. 미역 : 중성지방을 배출
미역에 함유된 알긴산은 혈액 속 지방 및 염분 배출을
돕는다.
이는 불필요한 콜레스테롤 및 중성지방을
배출하는 역할을 한다.
고지혈증과 동맥경화를 예방하는데도 도움이 된다.
7. 녹차 : 체내 지방축적 억제
카테킨은 체내 지방축적을 억제하는 효과가 있다.
또한 체내에서 발생하는 열을 연소시키는 작용을 하는
갈색 지방조직을 활성화한다.
8. 핑거루트 : 내장 지방 축적 억제
인도네시아 자생식물로 체증증가를 억제하고
내장 지비아의 축적을 억제하는 등 항비만 효과가 있다.
9. 카카오닙스 : 중성지방 분해
카카오닙스는 카카오에서 초콜렛으로 가공되기 바로 전 단계의
100% 카카오를 말한다.
카카오원두는 혈액 속에 쌓인 기름 때인 중성지방을 잡아줘 심혈관
질환을 잡는 최고의 건강식품이다.
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