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100여명의
의사, 약사, 영양학자를 대상으로
건강을 생각해 되도록 피하는 음식을 조사한 결과
1위는 탄산음료 42명
2위는 햄, 소시지 같은 육가공식품 33명
3위는 곱창, 막창이 꼽혔습니다. 22명
이 음식들이 선정된 이유를 보면
탄산음료는 당 함량만 높고 다른 영양소는 없는 이유로
육가공식품은 지방함량이 높고
보존제로 쓰이는 각종 첨가물이 많은 이유로
곱창은 동물의 배설물이 담긴 부위이므로
위생적으로 문제가 있을 수 있는 것과
곱창 속 지방은 굽는 도중 쉽게 타는데
이때 다이옥신 등
발암 물질이 생길 수 있는 점등이 꼽혔습니다.
이 밖에도 마가린 20명
라면 16명
젓갈, 짱아치류가 16명 순이었습니다.
음식 섭취 시 참고하면
도움이 될 것 같습니다.
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